ЦИК Беларуси не знает ехать или нет на выборы в Украину

"Интерфакс-Запад"

Центризбирком Беларуси получил официальное приглашение принять участие в наблюдении за президентскими выборами в Украине, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу секретарь ЦИК Николай Лозовик.

"Мы получили приглашение принять участие в наблюдении за президентскими выборами, оно подписано председателем Центральной избирательной комиссии Украины Михаилом Охендовским. Приглашение пришло на двух человек ", - сказал Н.Лозовик.

"Пока что решения о том, будем ли мы принимать участие, не принято, но я и заместитель председателя Центральной комиссии - директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов готовы поехать", - отметил он.

"До выборов еще далеко, целый месяц. Мы проводим консультации с МИДом, интересуемся обстановкой в стране", - продолжил Н.Лозовик.

"Кроме того, вызывает сомнения, во всех ли регионах состоятся выборы. А в случае дальнейшего ухудшения общественно-политической обстановки выборы вообще могут быть поставлены под угрозу срыва", отметил Н.Лозовик.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ