Власти запретили первомайский митинг независимых профсоюзов


Мингорисполком ответил отказом на просьбу заявителей, сообщил заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Сергей Антусевич.

БКДП намеревался провести 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, митинг в столичном парке Дружбы народов.

Соответствующая заявка на проведение мероприятия была направлена в Минский горисполком. Планировалось, что в акции примут участие около 500 профсоюзных активистов из четырех субъектов БКДП из разных регионов страны.

Однако власти проведение митинга не согласовали, сообщил praca-by.info ответственный за организацию акции Сергей Антусевич.

– Причины отказа содержатся в письме, которое мы скоро должны получить по почте, сказали нам в Мингорисполкоме, – отметил Сергей Антусевич. – К сожалению, в очередной раз мы столкнулись с дискриминацией по отношению к независимым профсоюзам. При этом Федерация профсоюзов Беларуси организует 1 мая свою акцию в парке Янки Купалы – месте, которого нет в списке разрешенных для проведения массовых мероприятий. Это доказывает, что ФПБ фактически является государственным органом.

Как рассказал Сергей Антусевич praca-by.info, активисты независимых профсоюзов будут отмечать День международной солидарности трудящихся на местах.

Напомним, в 2013 году власти также запретили проведение в Минске первомайского митинга независимых профсоюзов.

Новости по теме

Новости других СМИ