Витебские чиновники одобряют агрессию России

UDF.BY

Управленцы из Витебской области поддерживают действия российского президента и правительства в отношении Крыма и Украины. Об этом сообщает ПЛН со ссылкой на слова депутата Псковского областного Собрания Виктора Антонова ("Единая Россия"), который прокомментировал итоги вчерашнего визита белорусской делегации в Псковскую область.

"Я получил такое удовольствие от общения с коллегами, управленцами из Белоруссии", - поделился впечатлениями парламентарий.

По словам Виктора Антонова, на встрече с белорусской делегацией в администрации Псковской области речь шла об экономическом и культурном сотрудничестве, организации традиционного Кургана дружбы. "Не в пример некоторым нашим соседям, которые, к сожалению, относятся к памяти и победе в Великой Отечественной войне несколько по-другому, здесь народ искренне переживает и очень готовится к этому мероприятию", - рассказал депутат.

"Очень интересно то, что они внимательно следят за нашими экономическими и социальными успехами, проблемами. Председатель облисполкома Витебской области (Александр Косинец - UDF.BY) дал очень высокую оценку развитию Псковской области", - сказал он. В пример Виктор Антонов привел тот факт, что за последние годы доля производства в доходах региона составила 70%, хотя ранее эта цифра достигала лишь 40%.

"Встреча была активная. Это и своеобразный урок патриотизма. Мы слышали поддержку действиям нашего президента, правительства по поводу Крыма и Украины. Наши соседи с нами солидарны", - заключил парламентарий.

Вчера в Псковской области с рабочим визитом находилась делегация из Витебской области. В ходе встреч с участием вице-губернатора Андрея Турчака обсуждались вопросы дальнейшего двухстороннего сотрудничества, в частности, подготовки к 55-й встрече на Кургане дружбы, которая пройдет в июле.

Новости по теме

Новости других СМИ