После молодофронтовцев милиция взялась за нацболов


Активистов оргкомитета по созданию национал-большевистской партии вызывают в милицию.

С утра 6 мая у дверей квартир Дмитрия Полиенко, Дениса Сахара и Евгения Контуша "дежурят милиционеры и неизвестные люди в штатском, они периодически звонят в домофон и дверной звонок, требуют у активистов проследовать с ними в отделение милиции", сообщает пресс-служба нацболов.

"Такая активность правоохранителей связана с недавней акцией против политически мотивированных преследований", — убеждены активисты движения.

Как ранее сообщал БелаПАН, 4 мая нацболы провели в Минске акцию, приуроченную к открытию чемпионата мира по хоккею. У главного входа в парк Челюскинцев они повесили растяжку с символической фотографией главы государства в центре и надписью "Всех не посадишь!". Активисты движения также распространили в парке большое количество тематических листовок, разъясняющих суть акции.

"Данной акцией активисты хотят привлечь внимание граждан, властей и иностранных туристов к острой проблеме политически мотивированных репрессий против общественных и оппозиционных активистов Беларуси. В том числе к так называемым превентивным арестам, когда инакомыслящих граждан Беларуси изолируют по подложным обвинениям на время государственных праздников и иных мероприятий только за иное мнение, отличное от мнения президента, по поводу общественно-политической ситуации в стране", — говорилось сообщении нацболов.

Новости по теме

Новости других СМИ