В правительстве Израиля принято принципиальное решение об отмене визового режима с Беларусью


В правительстве Израиля принято принципиальное решение об отмене визового режима с Беларусью. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Иосиф Шагал заявил в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В правительстве Государства Израиль принято принципиальное решение об отмене визового режима. Я думаю, что католики и православные, которые собираются на Рождество в Иерусалим, в Назарет, уже, наверное, поедут туда без виз. Как и все остальные граждане Израиля и Беларуси", - заявил посол.

Говоря в целом о сотрудничестве с Беларусью, дипломат напомнил о создаваемом белорусско-израильском технологическом парке. "Я как посол вижу здесь очень большие перспективы и возможности для израильской экономики и израильских инвестиций. Мы производим прекрасную продукцию, и это касается не только технологий и инноваций. Мы производим все, от сыров до поливальных систем", - сказал он.

"Я призываю инвесторов вкладывать сюда (в Беларусь. - Прим. БЕЛТА), потому что здесь прекрасные кадры и условия. Нужны только технологии. Все это в Израиле есть. Технологически очень выгодно вкладывать в белорусское сельское хозяйство, потому что здесь огромные возможности. Сегодня у вас выстраиваются фуры из России за продукцией. Но когда у вас выстроятся фуры из Евросоюза, чтобы покупать, вот тогда вы будете в полном порядке", - считает Иосиф Шагал.

Посол считает, что по всем параметрам у Беларуси есть возможность войти в десятку мировых поставщиков продовольствия. "Вопрос продовольствия - это вопрос будущего. Нефть найдут чем заменить, а есть человек должен всегда. Стратегически Беларусь ориентирована правильно", - сказал он.

"Израиль - очень хороший партнер, потому что мы готовы делиться технологиями, мы их не прячем. Как я уже сказал, очень скоро мы отменим визовый режим, и тогда сотрудничество пойдет быстрее", - добавил Иосиф Шагал.

Новости по теме

Новости других СМИ