Калякин сожалеет, что георгиевскую ленточку в последнее время политизировали


Представители Белорусской партии левых "Справедливый мир" — около 40 человек — возложили цветы к монументу Победы в Минске.

Колонну возглавляли председатель партии Сергей Калякин, его заместитель Валерий Ухналев и активист "Справедливого мира" Сергей Возняк.

Выступая перед собравшимися, Калякин заявил: "Мы сегодня склоняем голову перед павшими и славим живых ветеранов войны. Мы желаем всего доброго нашему многострадальному белорусскому народу, который потерял во время Великой Отечественной войны каждого третьего".

В разговоре с корреспондентом БелаПАН лидер партии отметил, что "Справедливый мир" ежегодно отмечает такие праздники, как День Победы. "Мы и в советское время возлагали цветы, и сегодня возлагаем, и считаем, что это — великий праздник", — подчеркнул Калякин.

Политик также прокомментировал дискуссии в обществе по поводу использования георгиевских ленточек. Он сожалеет, что "георгиевскую ленточку в последнее время политизировали".

"Георгиевская лента всегда присутствовала в День Победы, она присутствовала на памятной медали победы над Германией. Сегодня этот вопрос политизирован в силу того, что происходит в Украине, этот знак используется как символ сегодняшней борьбы. Но от этого георгиевская лента, которой награждали всех победителей в 1945 году, не стала менее значимой", — убежден Сергей Калякин.

Новости по теме

Новости других СМИ