Лукашенко vs Путин: самопожертвование против пахоты на галерах

Марк Левин, "Товарищ.online"

Президенты Беларуси и России, как правило, за словом в карман не лезут – они могут рассуждать на любые темы. Часто, это в первую очередь касается официального белорусского лидера, их слова не имеют ничего общего ни с историей, ни с современностью.

Оба политика нередко жалуются, какова эта тяжелая ноша – президентский портфель.

Однако оставлять облюбованное кресло не только не спешат, а не собираются. 20 лет пребывания во власти одного, и 14 (четыре года "простоя" считать не будем) другого говорят о многом.

Вот и Александр Лукашенко вспомнил о нелегкой доле.

Говоря о предстоящей избирательной кампании, он заметил, что ее не начинал и начинать не буду, так как она будет идти в том же ключе, что и в прошлые выборы.

"Народ должен прийти и разобраться: нужен Лукашенко, не надоел - избирайте, нет - будет, наверное, человек 10. Будет выбор на все лады. Скажу больше: если вы за меня не проголосуете (может, это даже предварительный разговор), я не обижусь", - заявил президент.

Он подчеркнул, что "уже наработался так в этой должности, что, наверное, уже нормальный человек сказал бы, что надо как-то для себя пожить, для детей, как-то отвлечься, проснуться утром со свободной головой и не думать о тех проблемах, которые перед тобой стоят. Все это не так просто. Это не просто работа, это самопожертвование".

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ