Суд за плакат "Нет путинской войне с Украиной!" отложен на неделю


В Несвиже 12 мая начался судебный процесс над активисткой оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Натальей Бордак, которую задержали 9 мая за антивоенный плакат.

Активистку около 10:00 привезли в здание суда через черный ход и хотели судить в кабинете судьи. Но активисты и знакомые Натальи, которые ждали начала процесса, увидели это и потребовали открытого рассмотрения дела.

Поскольку Наталья Бордак имеет несовершеннолетнего сына и потребовала адвоката, судья Ольга Крупец дала ей время до 14:30 19 мая на поиск защитника. До сих пор активистка была освобождена из зала суда, сообщает пресс-служба БХД.

Как рассказала Наталья Бордак, 9 мая она с самодельным плакатом "Нет путинской войне с Украиной!" вышла в парк Несвижа. Никто ей пройтись с ним не мешал, но на выходе из парка на переулке советском к ней подъехала милицейская машина. Из нее вышли милиционеры, которые задержали активистку. Сопротивления она не оказывала. Несмотря на наличие несовершеннолетнего сына, женщину продержали в участке все выходные.

Наталья Бордак предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 23.34 КоАП Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ