Солигорская милиция ищет братьев Шило, чтобы посадить на "сутки"


На прошлых выходных усадьбу семьи Шило, известных в городе своей активной общественно-политической деятельностью, посетили сотрудники солигорской милиции.

Представителей так называемых правоохранительных органов, прежде всего, интересовало местонахождение братьев Ивана и Ильи.

Мать молодофронтовцев Светлана Шило сообщила местным правозащитникам, что милиционеры открытым текстом озвучили свои намерения - посадить молодых на "сутки". Сотрудники милиции напомнили, что у Ивана Шило остались неотбытыми несколько дней административного ареста еще со времен молчаливых акций протеста.

Информацию об активных поисках братьев Шило "правоохранителями" подтверждают и другие демократические активисты Солигорска, которым накануне открытия чемпионата мира по хоккею довелось побывать в местном отделении милиции. У каждого из них люди в погонах расспрашивали о местонахождении молодофронтовцев. Впрочем, по словам родителей, Иван и Илья сейчас находятся на учебе в Польше, и в ближайшее время посещать родной Солигорск и садиться на "сутки" не планируют, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter