Путин проследит, чтобы Лукашенко не наломал дров

UDF.BY

Глава российского государства может в недалеком будущем посетить белорусскую столицу. Визит в Минск президента России стоит ожидать, если сборная его страны выйдет финал 78-го чемпионата мира по хоккею.

По информации БелаПАН, присутствие Владимира Путина на финальном матче, если за золото будет бороться российская сборная, вполне реален.

Если это случится, то Александр Лукашенко и Владимир Путин третий раз в течение месяца смогут пообщаться с глазу на глаз, а не только по телефону.

Как известно, на конец мая в Астане намечается подписание документов в рамках евразийской интеграции. Пока стороны пытаются сглаживать острые углы, которые пока остаются. Очередная встреча глав государств может несколько прояснить позиции сторон.

Впрочем, по заверениям Лукашенко, на последней встрече (8 мая) в Москве ему удалось "выторговать" для Беларуси приличные условия. Хоть, по его заверению, не пришлось ходить с протянутой рукой.

Еще одним интересным моментом возможной встречи является то, что 25 мая пройдет не только финал ЧМ по хоккею, но и выборы президента Украины. Возможно, находясь рядом с Лукашенко, Путин захочет проконтролировать, чтобы тот случайно не наломал дров - не признал выборы легитимными.

Но это пока догадки и предположения. И хоть российская дружина сметает всех на своем пути, хоккей непредсказуем. Болельщики со стажем могут привести уйму примеров, когда одна из команд, являясь явным фаворитом турнира, громила всех направо и налево на групповой стадии, проигрывала в плей-офф, так и не добравшись до финала.

Новости по теме

Новости других СМИ