Барановичский суд постановил уничтожить украинский флаг


Это стало известно после того, как общественный активист Владимир Гундарь 15 мая получил копию постановления от 8 мая за подписью заместителя председателя суда Василия Петрива.

В письме указывается, что поскольку постановление суда от 21 марта (судья Станислав Пивовар) относительно административного дела Владимира Гундаря, который организовал 4 марта в центре Барановичей одиночный пикет против войны России с Украиной, вступило в силу, "вещественное доказательства: национальный флаг Украины и плакат с надписью "Путинские банд-агрессоры - прочь из Украины! Вон из Беларуси!" - уничтожить", пишет сайт spring96.org.

Во время пикета, накрыв плечи сине-желтым флагом Украины и развернув цветной плакат, Владимир Гундаря простоял в центре города около 10 минут. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 23.34 КоАП РБ - организация и проведение несанкционированного массового мероприятия и приговорил к административный штраф в размере 15 базовых величин. Судья Станислав Пивовар отказался вернуть украинский флаг и плакат Владимира Гундарю, сообщив, что эти вещественные доказательства по закону должны остаться в его административному делу.

Но теперь суд пришел к выводу, что данные вещественные доказательства необходимо уничтожить. Далее отмечается, что данное постановление суда обжалованию и опротестованию не подлежит.

- Когда мы принимали участие в праздновании в Барановичах 90-й годовщины БНР 25 марта 2008 года, то у нас милиция изъяла пять бело-красно-белых флагов, но после суда нам их вернули. Мне очень стыдно за такое решение городского суда, который оскорбил государственные символы нашей братской Украины, - прокомментировал Владимир Гундарь.

Новости по теме

Новости других СМИ