"Справедливый мир": Любые перемены в Беларуси должны происходить без насилия


Любые перемены в Беларуси, за которые выступает Белорусская партия левых "Справедливый мир" и гражданское общество, должны решаться только мирным путем, без насилия с любой стороны и кровопролития.

Об этом говорится в заявлении партии, которое было принято 15 мая на заседании бюро центрального комитета организации.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя "Справедливого мира" Валерий Ухналев, в окончательный текст заявления вносятся высказанные на заседании бюро поправки. "Но главный смысл документа заключается в том, что никакие вопросы в Украине не должны решаться силовым путем с кровопролитием", — отметил он.

По словам политика, "это идет вразрез с основополагающими принципами прав человека". "Мы призываем все конфликтующие стороны прекратить бойню, которая пока еще, к сожалению, разгорается, — подчеркнул Ухналев. - "Справедливый мир" высказывает озабоченность по поводу ситуации в Украине, выступая против насилия и войны".

В заявлении партии также говорится, что "события в Украине, как они сейчас развиваются, должны послужить уроком, заставить задуматься и белорусские власти, и гражданское общество о том, каким образом должно идти государственное строительство в Беларуси, чтобы у нас не повторились вещи, подобные сегодняшним в Украине".

Новости по теме

Новости других СМИ