В Минске активиста судят за раздачу еды бездомным


19 мая в суде Партизанского района Минска сегодня рассматривается административное дело общественного активиста Александра Курца.

Пока неизвестно, по какой статье составлен протокол правонарушения, сообщает Правозащитный центр "Весна".

Курец был задержан 17 мая во время проведения акции "Еда вместо бомб" возле Михайловского сквера в Минске, где проходила раздача еды для бедных граждан.

Напомним, что чуть позже милиция задержала еще 5 участников раздачи пищи, среди яких Владимир Лугин, Александр Зубрицкий, Евгений Зубрицкий и Елена Немцова.

Всех отвезли в Партизанский РУВД Минска. После дактилоскопии и обыска в автомобиле, который принадлежащему одному из участников раздачи пищи, через несколько часов все были отпущены без составления протоколов. В РУВД оставили только Александра Курца.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter