Лукашенко предлагает открыть в Беларуси региональное отделение ОЗХО


Александр Лукашенко заявляет о заинтересованности белорусской стороны в открытии на территории Беларуси регионального отделения Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с гендиректором этой организации Ахметом Узюмджю, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси особо подчеркнул тот факт, что Организация по запрещению химического оружия получила Нобелевскую премию. "Я считаю, что эта премия заслуженная, потому что вы и ваша организация, наверное, впервые в истории сделали такой масштабный шаг по уничтожению химического оружия. Мы всегда сотрудничали и будем сотрудничать с вашей организацией (нашей организацией, поскольку мы являемся ее членами). Мы приверженцы международной конвенции по запрещению химического оружия. И в этой части вы можете рассчитывать на нашу поддержку и помощь", - подчеркнул белорусский лидер.

"Мы являемся сторонниками продвижения интересов организации на территории Беларуси и хотели бы, чтобы региональное отделение этой организации существовало в Беларуси. Мы сделаем все необходимое, если подобное решение будет принято, чтобы здесь было комфортно работать специалистам, которые будут заниматься вопросами, связанными с уничтожением и запрещением химического оружия", - заявил Александр Лукашенко.

Новости по теме

    Белорусов вызвали в Гаагу

    Белорусская делегация принимает участие в 18-й сессии Конференции государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия - главного органа Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая сегодня начала работу в Гааге.подробности

Новости других СМИ