Шушкевич: Выборов не будет

Валентина Лаевская, Белорусское Радио Рация

Поиски так называемого единого кандидата от оппозиции на ближайшие президентские выборы в Беларуси лишние, считает первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.

Не важно будет ли один кандидат, будет ли их десять, выборы и так пройдут по специально разработанному сценарию:

- Говорить о едином преждевременно, потому что из того что происходит, я вижу, что выборов по-прежнему не будет. Будет единственный, но это все равно что выбрасывать все в мусор. Позиция Центризбиркома, этой отвратительной твари, не позволяет ожидать, что у нас могут быть выборы - выборов не будет. По этому делу разъединения вообще нет ни у кого, все за то, чтобы изменить режим, но есть люди, которые хотят что-то за это иметь, вот они могут рассуждать, обосновывать, писать.

Первый руководитель независимой Беларуси пожалуй единственный бывший глава европейской страны, который в пенсионном возрасте вынужден зарабатывать на жизнь, поскольку был лишен пенсии.

Лидеры оппозиции и люди, которые стремятся что-то изменить в стране, поставлены на грань выживания, им надо думать как прожить, а не как поменять власть, подытожил Станислав Шушкевич, который кстати сейчас находится в больнице.

Новости по теме

Новости других СМИ