Юрий Рубцов: Майку "Лукашенко, уходи" милиционеры не вернули


После выхода из тюрьмы гомельского активиста Юрия Рубцова милиционеры вывезли на железнодорожный вокзал.

Около 19.30 21 мая был освобожден из тюрьмы на Окрестина житель Гомеля Юрий Рубцов, пишет Правозащитный центр "Весна".

Милиция его отвезла на железнодорожный вокзал и там отпустила. В это время возле стен тюрьмы на Окрестина активиста ждали друзья и соратники.

"Майку у меня забрали и не вернули, сейчас попробую как-то добираться до Гомеля", - сообщил вечером по телефону Юрий Рубцов. Больше пока подробностей нет, так как житель Гомеля попросил на минутку телефон у случайного прохожего.

Напомним, Следственный комитет Советского района Минска проводит проверку по факту оскорбления жителем Гомеля Юрием Рубцовым судьи Кирилла Полулеха.

После традиционного шествия "Чернобыльский шлях", на которой Рубцов пришел в майке с надписью "Лукашенко, уходи", активиста задержали сотрудники милиции. 28 апреля судья суда Советского района Минска Кирилл Полулех вынес решение наказать Рубцова арестом на 25 суток за "неповиновение законным требованиям должностного лица" и "мелкое хулиганство".

На суд Юрия Рубцова привезли без майки, которую милиционеры отобрали при задержании. Во время рассмотрения административного дела, возмущенный несправедливым правосудием, Рубцов, по мнению судьи, якобы произнес в его сторону судьи слово "подонок".

По результатам проверки станет известно, будет ли против активиста возбуждено дело.

Новости по теме

Новости других СМИ