Лукашенко пошел ва-банк


У президента Беларуси остался последний шанс выторговать преференции в рамках договора о создании Евразийского экономического союза.

Остается некоторая неудовлетворенность в том, что касается договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг на заседании Высшего евразийского экономического совета, передает "Интерфакс".

По словам Лукашенко, "у нас есть еще возможность сделать наши договоренности лучше, к взаимной выгоде всех участников договора".

"И будучи искренним, надежным партнером - а по иному Беларусь не может - мы обязательно об этом поговорим и с президентом России, и с президентом Казахстана", - отметил президент Беларуси. Он выразил надежду "на взаимопонимание и конструктивный подход к решению всех вопросов".

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию.

"Хотел бы отметить, что это результат нашей совместной работы, плотного взаимодействия правительств России, Белоруссии и Казахстана", - сказал Путин.

По итогам заседания Высшего евразийского экономического совета, которое проходит сегодня в Астане, планируется подписание лидерами России Белоруссии и Казахстана договора о Евразийском экономическом союзе. В нем отражены базовые аспекты, присущие международным организациям, зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности, а также уважения особенностей политического устройства государств-членов Союза.

Идея евразийской экономической интеграции была выдвинута президентом Казахстана в 1994 году, последовательными этапами ее реализации стало создание сначала Таможенного союза, а затем Единого экономического пространства.Заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств началось в Астане.

Новости по теме

Новости других СМИ