ЛДП обеспокоена возможным наплывом в Беларусь мигрантов из Средней Азии

UDF.BY

Об этом говорится в заявлении первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича в связи с подписанием Беларусью 29 мая договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как считает политик, подписание договора о создании ЕАЭП – "лишь начало пути в процессах евразийской интеграции".

"Либерально-демократическая партия Республики Беларусь поддерживает подписание договора о создании Евразийского экономического союза, - отмечает Олег Гайдукевич. - Договор ЕАЭС должен быть направлен, в первую очередь, на решение задач по повышению благосостояния и качества жизни наших граждан".

При этом зампред ЛДП подчеркивает, что чиновникам, ответственным за работу в рамках ЕАЭС, "необходимо более последовательно и жестко отстаивать интересы Беларуси и прежде всего интересы белорусских предприятий и нашего национального бизнеса, которому достаточно трудно будет конкурировать с российскими компаниями".

"Необходимо привлекать к работе по исполнению договора представителей белорусского бизнеса. Это общемировая практика. Такая работа, в том числе, проводится в Российской Федерации и Казахстане", - предупреждает Гайдукевич.

Также ЛДП беспокоит возможный поток мигрантов из Средней Азии.

"Учитывая криминогенную ситуацию в некоторых государствах, надо понимать, что это может привести к определенным проблемам. Уже сейчас соответствующие службы и органы должны это предусмотреть", - считает Гайдукевич.

"Мы уверены, что в рамках ЕАЭС Беларусь должна проводить полноценную многовекторную политику, направленную на укрепление взаимоотношений с ЕС и укрепления суверенитета Республики Беларусь", - заявляет политик.

Новости по теме

Новости других СМИ