Лебедько: Можем провести кампанию-2015 так, что посадят не нас, а по-настоящему виновных в нарушениях закона

Сергей Королевич, БелаПАН

У Объединенной гражданской партии есть шанс провести в 2015 году сильную избирательную кампанию. Об этом заявил председатель организации Анатолий Лебедько, выступая на съезде ОГП 31 мая в Минске.

По его словам, партия может провести кампанию так, чтобы "после нее садили в тюрьмы не нас, а других, тех, кто по-настоящему виновен в нарушениях закона".

Лебедько считает, что в 2015 году будет "самая тяжелая кампания". Во-первых, отметил он, у людей накопилось очень много разочарования и усталости. Во-вторых, Александр Лукашенко "получил сильную поддержку Кремля". В-третьих, не исключает политик, "Запад может повторить ошибку, выделив Лукашенко кредиты".

В то же время, подчеркнул Лебедько, ОГП может "презентовать позитивную альтернативу". "У нас есть антикризисная программа, обсуждать которую приглашал Станислава Богданкевича на фуршет Михаил Мясникович", — сообщил он.

Политик подчеркнул, что у ОГП есть что показать на предстоящей президентской и других кампаниях. "Да, у нас есть что критиковать. Давайте критиковать. Но у нас есть и успехи, о них также надо говорить", — отметил он.

Лебедько считает успешным участие ОГП в местных выборах этого года. Один из показателей этого успеха политик видит в том, что именно ОГП власти наиболее активно препятствовали в проведении избирательной кампании. Более того, подчеркнул он, впервые во время агитационной кампании арестовывались не простые активисты, а сами кандидаты в депутаты и их доверенные лица.

Новости по теме

Новости других СМИ