Лукашенко собрался на границу

UDF.BY

Меры по повышению эффективности системы охраны госграницы обсуждены 2 июня на встрече Александра Лукашенко с председателем Государственного пограничного комитета Леонидом Мальцевым.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече также присутствовал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Межуев.

Лукашенко поинтересовался, имеются ли какие-либо проблемы в деятельности погранведомства, которые требуют принятия решения на уровне президента. Глава государства отметил, что нынешним летом хотел бы побывать на границе, чтобы лично ознакомиться с выполнением ранее данных поручений.

Президент заявил, что в частности намерен ознакомиться с развитием туристического потенциала белорусских островов на реке Западный Буг.

"Это весьма интересно для людей. С точки зрения патриотического, военно-патриотического воспитания для нас это очень важно", - сказал глава государства. При этом он отметил, что три года назад председатель Брестского облисполкома Константин Сумар обещал привести в порядок соответствующие территории и находящиеся на них катакомбы, развалины и руины, организовать туристические тропы.

По мнению Лукашенко, те места также можно было бы задействовать для киносъемок. "Там с удовольствием будут снимать фильмы, потому что лучшего места для натуральных съемок не найдешь", - отметил президент.

Мальцев доложил о современном состоянии системы охраны государственной границы, уровне пограничной безопасности страны, а также о мерах, которые принимаются, чтобы адаптировать эту систему к современным условиям, сделать ее более эффективной и гибкой.

Председатель Госпогранкомитета отметил, что пограничники успешно справились с поставленными задачами и возросшей нагрузкой на пункты пропуска в период проведения в Минске чемпионата мира по хоккею. "Поэтому система работает, она надежная, но жизнь идет, и любая система требует совершенствования", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ