Совбез Беларуси начал проверку органов пограничной службы


Начата проверка органов пограничной службы Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" во вторник в Государственном секретариате Совета безопасности.

"В соответствии с поручением главы государства 3 июня Государственный секретариат Совбеза Беларуси приступил к проверке оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы страны", - сообщили в СБ.

"Планируется изучить готовность сил и средств пограничной службы выполнять задачи по предназначению в современных условиях обстановки", - пояснили в секретариате СБ.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на президентскую пресс-службу, 28 января 2014 года на заседании расширенной коллегии Госпогранкомитета по вопросам охраны государственной границы Беларуси А.Лукашенко предупредил, что вслед за Вооруженными силами будет проведена проверка и органов Пограничной службы.

"Где-то поздней весной или летом мы очень серьезно проверим и пограничные войска, то, как охраняется государственная граница. Уже сегодня надо посмотреть на соответствующий план, как мы делали по Вооруженным силам. Проверим по всем направлениям", - сказал глава государства.

Отдельные поручения президент дал по поводу проработки конкретных мер, которые позволят укрепить авторитет страны в качестве гаранта стабильности и безопасности на общих со странами Евросоюза границах.

"Необходимо более эффективно использовать заинтересованность ЕС в сильной границе. Поэтому я еще раз подчеркнул и поставил задачи перед Леонидом Семеновичем (Леонид Мальцев - председатель ГПК, - "ИФ") о том, чтобы мы демонстрировали Евросоюзу и всему мировому сообществу, что Беларусь - это страна, которую надо любить, ценить и уважать", - процитировали в пресс-службе белорусского президента.

"И на этом направлении мы должны провести ряд мероприятий. Они должны видеть, что мы боремся и с мигрантами, и с контрабандой, отлавливаем радиоактивные вещества. Надо демонстрировать свою значимость. У нас есть профессионалы, школа, кадры. Давайте деньги, технические средства - будем работать вместе. И цените нас как своих партнеров", - отметил А.Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ