Пресс-секретарь Путина ответил на вопрос, почему в Нормандию не пригласили Лукашенко

Марк Левин, "Товарищ.online"

Обижают нашу страну в мире, ой, обижают. Всюду козни Запада. Вот и на мероприятия по случаю 70-летия высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии из бывшего СССР пригласили лишь президентов России и Украины.

Про президента Беларуси Александра Лукашенко забыли, будто и не положили на алтарь Победы белорусы каждую третью свою жизнь (здесь уже без иронии).

Как рассказал РСН пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, приглашение новоизбранного президента Украины на торжества в Нормандию - это дело французской стороны. Хотя, по его словам, нельзя забывать о роли всех народов республик бывшего СССР в освобождении Европы от фашизма.

На вопрос, почему в Нормандию не пригласили президента Беларуси, Песков еще раз подчеркнул, что это решение французской стороны.

Впрочем, уже несколько лет официальный белорусский лидер не появлялся в приличном обществе. Для цивилизованного мира он все еще остается "последним диктатором Европы". И если Лукашенко на эту характеристику наплевать, то белорусам - нет. Ведь именно из-за его политики к белорусам в мире относятся как второсортной нации.

Возможно, мы еще услышим гневный спич президента Беларуси по этому поводу. Неправда, что ему все равно. Показательным моментом здесь является неприглашение его на мероприятия по случаю 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Когда журналисты спросили его, почему он не присутствовал на мероприятиях в Киеве, Александр Лукашенко посоветовал обратиться за ответом к президенту Украины. "Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил он.

Он также прокомментировал высказывания Жозе Мануэля Баррозу в отношении того, что если Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет. "Что касается таких козлов, как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников", - сказал белорусский президент.

Новости по теме

Новости других СМИ