Лукашенко: Никаких военных сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет


Никаких военных сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 7 июня, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного Президентом Украины Петра Порошенко, сообщает БЕЛТА.

"Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси никогда не было проблем с приграничными областями Украины. Он отметил, что, напротив, во время посевной и уборочной кампаний белорусами оказывается посильная помощь как украинским землям, так и приграничным российским.

"Это огромный пояс добрососедства. У нас никогда там не было проблем и никогда не будет. Никогда украинцы против нас воевать не будут. Ну а нам чего не хватает?", - сказал глава белорусского государства.

"Поэтому никаких вооруженных сил ни НАТО, ни России, ни Польши на наших территориях против Украины развернуто быть не может, в том числе и белорусских частей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ