Фролов: Количество российских баз в Беларуси увеличится


Военная интеграция в рамках ЕАЭС приведет к увеличению числа войск РФ в нашей стране. Такое мнение в интервью сайту charter97.org высказал генерал Валерий Фролов, комментируя заявление Лукашенко о том, что ЕАЭС ждет политическая и военная интеграция, а ОДКБ станет его военной организацией.

- Означает ли это, что белорусы будут служить на Урале или, скажем, в Южном Казахстане, а в Беларуси – россияне и казахстанцы?

- Я думаю, что не стоит воспринимать данное заявление настолько остро. Мне кажется, что даже в границах этого союза каждый солдат будет служить в своей стране.

- А в чем тогда будет заключаться военная интеграция внутри ЕАЭС?

- Пока что рано говорить о том, в какой форме она будет происходить. Еще будет множество встреч, на которых Лукашенко, Путин и Назарбаев обсудят и решат, как это будет, как осуществить эту интеграцию, ведь с моей точки зрения, Беларусь как самостоятельное государство вряд ли может существовать без каких-то союзников.

- Повлияет ли углубление военной итерации в рамках Евразийского союза на увеличение числа российских войск на территории нашей страны?

- Я считаю, что количество российских военных баз в Беларуси увеличится, но не резко. Но если американцы будут очень интенсивно увеличивать присутствие своих войск в Западной и Восточной Европе, то в этом случае могут быть соответствующие движения и со стороны России. А вообще, войска сейчас настолько мобильные, что находясь в одном месте могут очень быстро оказаться в другом.

Новости по теме

Новости других СМИ