Ананич: Белорусские СМИ должны стать примером "высокой патриотической журналистики"


"Нравственная чистота журналиста — самое главное лекарство от любой "желтизны", — заявила 10 июня в Минске исполняющая обязанности министра информации Беларуси Лилия Ананич, общаясь с журналистами на девятом медиафоруме в Минске.

"Честная, правдивая, искренняя журналистика сегодня как никогда нужна странам и народам. Журналистика, которая работает на созидание, на консолидацию усилий международного сообщества в решении самых сложных задач нашей современности", — сказала она.

По мнению Ананич, белорусские СМИ должны показать пример "высокой патриотической журналистики", сообщает БелаПАН.

Она подчеркнула, что в этом году на форум проехали более 500 участников из 26 стран. "Это общественные и государственные деятели, политологи, медиаперсоны, — отметила она. — Мы будем обсуждать самые актуальные вопросы современного мира. Мы будем говорить о вопросах геополитического мироустройства, мировой экономики, Евразийском экономическом союзе, а самое главное — о роли СМИ в сегодняшнем мире".

Свое приветствие участникам медиафорума "Партнерство во имя будущего: реалии глобального мира" направил Александра Лукашенко. В нем говорится, что в условиях глобального информпространства особенно востребована ответственная и честная журналистика.

"Сегодня в условиях глобального информационного пространства особенно востребована ответственная, честная журналистика. Ваше слово должно сближать государства и народы, противостоять призывам к раздору и вражде, способствовать налаживанию конструктивного диалога во имя созидания и мира", — говорится в приветствии.

Лукашенко пожелал всем участникам и гостям медиафорума плодотворной работы, интересных встреч и новых перспективных идей.

Новости по теме

Новости других СМИ