МИД Беларуси не получал обращений о признании ЛНР

Naviny.by

Как сообщалось ранее, сепаратисты, заявившие о создании "Луганской народной республики", обратились к 15 странам и субъектам с просьбой о признании независимости. Однако пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик сообщил сегодня, 12 июня, что МИД Беларуси не получал никаких официальных обращений.

"МИД Беларуси не получал каких-либо официальных обращений или обращений, которые мы можем считать официальными в этой связи", — цитирует БелаПАН Дмитрия Мирончика.










Тем не менее, официальные обращение к 15 странам за подписью "председателя Верховного Совета Луганской Народной Республики А.В.Карякина" и с печатью "Луганской Народной Республики" размещены на официальном сайте ЛНР.

МИД Беларуси не получал обращений о признании ЛНР
МИД Беларуси не получал обращений о признании ЛНР


"Что касается ситуации на юго-востоке Украины и проведенных там референдумов, исчерпывающая оценка этого дана главой государства", — считает Дмитрий Мирончик.

Александр Лукашенко в интервью российскому телеканалу "Дождь", которое вышло в эфир 21 мая, заявлял, что с точки зрения права референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения. "Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводиться на основании конституции", — подчеркнул тогда белорусский руководитель.

Между тем, 17 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины признала "Луганскую Народную Республику" террористической организацией. Ведомство пояснило, что эта структура имеет все соответствующие признаки: чёткую иерархию, каналы финансирования и поставок оружия. По фактам деятельности руководства "республик" расследуются уголовные дела.

Новости по теме

Новости других СМИ