Минск обеспокоен беспорядками у стен посольства России в Киеве

Павел Дядин, UDF.BY

В Беларуси с большой обеспокоенностью воспринята ситуация вокруг Посольства Российской Федерации в Киеве.

Об этом говорится в заявление Министерства иностранных дел Республики Беларусь, распространенном 15 июня в связи с беспорядками вокруг российского посольства в столице Украины.

"Венская конвенция о дипломатических сношениях четко предписывает государству пребывания принимать "все надлежащие меры для защиты помещений представительства от вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства", - говорится в заявлении белорусского МИД.

В Минске рассчитывают, что "украинская сторона предпримет исчерпывающие меры по недопущению дальнейших провокаций в отношении дипломатических представительств, их персонала и имущества, обеспечит их безопасность и неприкосновенность".

Новости по теме

    Посольство Швеции вынуждают покинуть Беларусь

    В ответ на предложение МИД Швеции послу Беларуси и двум старшим сотрудникам посольства покинуть страну белорусские власти отозвали весь штат своего посольства. В этом случае все сотрудники посольства Швеции также вынуждены уехать из Беларуси.подробности

Новости других СМИ