Посольство США в Минске в скором времени расширит визовые услуги для белорусов


Посольство США в Минске в скором времени расширит визовые услуги для белорусских граждан в связи с ожидаемым прибытием в Беларусь шестого американского дипломата. Об этом в эксклюзивном интервью БелаПАН сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич, завершающий свою работу в Минске.

"Штат посольства увеличится с пяти человек до шести, что позволит нам иметь в составе еще одного американского сотрудника, который будет заниматься консульскими вопросами. Правительство Беларуси пошло нам в этом навстречу", — сказал Голдрич.

По его словам, новый сотрудник посольства должен прибыть в Минск уже летом.

"Мы будем в состоянии принимать больше визовых заявок. После приезда шестого сотрудника станут известны детали того, какие дополнительные категории заявок это будут", — добавил Голдрич.

Напомним, число сотрудников посольства США в Минске было сокращено по настоянию белорусской стороны с 35 человек до пяти в марте 2008 года из-за введения Соединенными Штатами санкций в отношении госконцерна "Белнефтехим". Вскоре после этого посол Беларуси в США Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт. Санкции в отношении "Белнефтехима" были введены США в связи с нарушениями прав человека в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ