Макей: После освобождения "политзаключенных" Запад потребует узаконить однополые браки

UDF.BY

По словам министра иностранных дел, перемен в отношениях с Западом после освобождения Беляцкого не будет.

Об этом министр иностранных дел Беларуси рассказал в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" 29 июня, сообщает Еврорадио со ссылкой на БелаПАН.

Макей: Мы реально смотрим на ситуацию, и мы знаем, что даже если бы мы освободили тех, кого они называют" политическими заключенными ", то к Беларуси завтра будут предъявлены новые претензии. Например, почему в Беларуси не регистрируются однополые браки. Нам выразили бы претензии, что у нас дети называют родителей "мама" и "папа", а не как необходимо там: "родитель № 1" и "родитель № 2".


По словам Макея, Беларусь выступает за равноправные отношения со всеми государствами, за диалог с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки и в дальнейшем намерен придерживаться такой линии. "И мы считаем, что не какая-то супердержава должна показывать, как развиваться народом в Латинской Америке, Африке, Юго-Восточной Азии или в Европе, а народ сам должен решать свою судьбу. Мы выступаем за многообразие путей прогрессивного развития, а не за однополярное развитие мира", - заявил Владимир Макей.

Новости по теме

Новости других СМИ