Трехсторонние переговоры Украина — Россия — ОБСЕ могут продолжиться в Минске

БелаПАН

Трехсторонняя контактная группа Украина — Россия — ОБСЕ, возможно, продолжит свою работу в Минске. Об этом заявила журналистам в Киеве 1 июля представитель президента Украины Ирина Геращенко, сообщает информагентство ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, в настоящее время, в соответствии с решением президента Украины о приостановлении действия режима одностороннего прекращения огня в Донбассе, действия украинских силовиков будут направлены на максимальную локализацию и нейтрализацию террористов. При этом максимально должна быть обеспечена безопасность мирных граждан, добавила Геращенко.

"Как вам известно, принято решение о возобновлении работы так называемой контактной трехсторонней группы, и не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, а в другой столице — возможно, это будет Минск. Такая возможность обсуждается", — сказала представитель президента Украины.

Геращенко подчеркнула, что украинскую сторону в этой группе представляет Леонид Кучма, который был вторым президентом Украины.

По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны вечером 30 июня президент Петр Порошенко принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе. Режим прекращения огня на одну неделю вступил в силу 20 июня, затем он был продлен на три дня, до вечера 30 июня.

Новости по теме

    Порошенко решил не продлевать перемирие

    Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины обнародовал обращение к народу в котором объявил о решении приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.подробности

Новости других СМИ