Беларусь готова предоставить площадку для любых встреч по урегулированию ситуации на Украине


Беларусь готова предоставить площадку для любых встреч по урегулированию ситуации на Украине, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Ранее уполномоченный представитель украинского президента по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко не исключила, что следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины может состояться в Минске.

"Мы никогда не отказываемся от того, чтобы предоставить нашу площадку для урегулирования конфликта на Украине", — сказал Мирончик, говоря о возможности проведения в Минске консультаций украинских властей со сторонниками независимости на востоке Украины с участием представителей ОБСЕ и РФ.

"Будем рады, если это позволит организовать полноценный диалог", — подчеркнул он.

Состоялось уже два раунда консультаций представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с представителями Киева в формате так называемой трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В них, в частности, принимали участие посол России на Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие. И хотя существенных договоренностей в ходе консультаций пока достичь не удалось, по мнению экспертов, сам факт их проведения — уже большой шаг вперед.

Новости по теме

Новости других СМИ