СБУ задержала белоруса, который по заданию спецслужб России дестабилизировал ситуацию в Одессе

Марк Левин, "Товарищ.online"

Служба безопасности Украины задержала двух граждан Российской Федерации и одного - Беларуси, которые финансировали координаторов одесского "Антимайдана" и готовили массовые акции против украинской власти.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в пресс-службе СБУ, спецслужбой было установлено, что задержанные прибыли в Одессу в конце июня для "выполнения спецзадания российской разведки". В частности, они должны были "развернуть широкую работу по организации акций протеста с целью дестабилизации социально-политической ситуации во всем регионе".

Используя тактику распространения слухов и дезинформации, спекулируя недовольством части граждан социально-бытовыми проблемами, российские агенты через контакты с местными жителями "готовили группы радикально настроенных граждан для проведения акций, изготовляли и распространяли листовки с призывами выходить на митинги, подстрекали население к массовым беспорядкам".

Путем подкупа "карманных СМИ" двое россиян и белорус распространяли "панические настроения" через проплаченные ленты новостей, публикации в прессе, сюжеты на телевидении. После каждой проведенной акции злоумышленники должны были присылать своим иностранным кураторам фотоотчеты.

Выяснено также, что именно задержанная "тройка" по указанию иностранной стороны "осуществляла финансирование так называемого "Антимайдана" на Куликовом поле Одессы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter