Лукашенко требует от других, но сам так и не нашел преемника

Илья Горин, "Салідарнасць"

Во время рабочей поездки в Белыничский район он потребовал активизировать работу по формированию резерва руководящих кадров.

Официальный лидер признал, что в стране на различных уровнях сложилась проблема в кадровом вопросе при поиске подходящих кандидатур на замещение тех или иных вакантных должностей. Вместе с тем Александр Лукашенко уверен, что недостатка в достойных людях нет, а просто необходимо своевременно и целенаправленно определять круг возможных преемников на ответственных постах, сообщает БЕЛТА.

Примечательно, что сам Лукашенко не раз отвечал на вопрос о своем преемнике (не считая темы сыновей). Вот лишь один из ответов:

— Да, я далеко не первый год президентом, и вроде бы я уже перешагнул тот нормальный срок, дайте другим порулить и прочее. Хотя это опять же глупость очередная — дайте ему порулить. Что значит, порулить? Что значит — дайте ему поработать? Это надо прийти и доказать на выборах, свою состоятельность и стать президентом. Только так, а не иначе.

Если просто я тебя взял бы, Сергей Доренко, вот мой преемник, иди. А если ты не президент? А ведь президент это не только умеющий хорошо говорить на разных языках, красивый и прочее. Он должен быть, прежде всего, харизматичным человеком с точки зрения, что ты должен быть не то что некий слепок, а какой-то, грубо скажу, выродок из народа...


Так, к примеру, глава Беларуси говорил еще в декабре 2011-го.

Напрашивается вопрос, почему же Лукашенко до сих пор не подал пример, подготовив себе преемника, а лишь постоянно сетует, что не может уйти, опасаясь, что без него все рухнет?..

Новости по теме

Новости других СМИ