Солигорцы: политзаключенных нужно срочно освободить


Солигорские правозащитники из Белорусского Хельсинского Комитета при поддержке информационного интернет-ресурса САЛІГОРСК.org попытались узнать, известно ли жителям белорусского столицы шахтеров о существовании в стране политических заключенных и об отношении жителей Солигорска к этой проблеме.

Выяснилось, что преимущественное большинство опрошенных знает о факте пребывания в белорусских тюрьмах лиц, осужденных за их политические убеждения. Только 16% опрошенных либо не знают таких фактов, либо убеждены в отсутствии таких заключенных в нашей стране.

Почти три четверти опрошенных заявили, что политических заключенных необходимо срочно освободить. С другой стороны, каждый десятый считает правильным заключение белорусов за их политические убеждения.

Правозащитник отметил, что опрос проводился в социальных сетях и его результаты нельзя считать репрезентативным, но считают полученные результаты достаточно показательными. Как минимум четверть довольно активной части солигорской общественности либо не знает о существовании в Беларуси политических заключенных, либо считают это нормальным явлением. Исправлять состояния вещей солигорские защитники прав человека планируют через проведение специальных информационных кампаний по этой проблеме, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ