"За Свободу" поможет белорусам обрести национальную идею


Движение "За Свободу" объявляет набор в школу "Белорусская идея и пути национальной консолидации". Она будет организована под Вильнюсом 24—29 августа с участием известных белорусских экспертов, общественных деятелей и политиков.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу организации.

Цель школы — изучить и обсудить "основные составляющие белорусской национальной идеи, рассмотреть потенциал и возможности для консолидации белорусов в свете новых угроз и вызовов для государственности и процветания нашей страны".

"Это четвертая по счету школа, которую проводит движение "За Свободу", — рассказал ее директор, заместитель председателя организации Алесь Логвинец. — Первая состоялась в июле 2011 года в Варшаве, вторая — в Вильнюсе, третья — в прошлом году на Белосточчине в Польше. Наши школы пользуются спросом и уже имеют свою небольшую традицию, там преподают известные в Беларуси и за рубежом эксперты. Каждая школа имеет свою тематику".

По словам Логвинца, программа обучения будет насыщенной и разнообразной. "Мы будем сочетать различные учебные методы, будет место и для активного отдыха и экскурсий. Самое главное — чтобы наша молодежь лучше знала историю и белорусские традиции, лучше чувствовала связь с ними", — сказал он.

Участие в школе могут принять граждане Беларуси в возрасте 18—30 лет, активные в общественной, политической сфере. Рабочий язык — белорусский. Организаторы покрывают расходы на проезд и проживание.

Заявки на участие можно подавать до 31 июля. Заинтересованным лицам нужно заполнить анкету, один из пунктов которой: "По моему мнению, консолидировать белорусскую нацию нужно следующим образом" (от 1.800 до 3.000 символов). Результаты отбора будут объявлены 5 августа.

Новости по теме

Новости других СМИ