ЛДП проведет в Минске конгресс патриотических партий Европы


Конгресс патриотических партий Европы планирует провести в начале 2015 года в Беларуси Либерально-демократическая партия (ЛДП).

Об этом БелаПАН сообщил первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич. "Оптимальное время проведения конгресса — следующий год, когда будет проходить президентская кампания", — сказал он.

По словам политика, на конгресс будут приглашаться в первую очередь те партии, с которыми ЛДП взаимодействует и которых считает "близкими по духу". "Это патриотические, правоцентристские партии, не крайние правые, — подчеркнул Гайдукевич. — У нас договоры заключены со многими из таких партий, например, это Австрийская партия свободы, "Национальный фронт" Франции и другие".

Как отметил первый зампредседателя партии, ЛДП не хочет, чтобы проведение патриотического конгресса "было как-то связано с происходящим в Украине". "Мы хотим, чтобы конгресс прошел в актуальное время, накануне президентской кампании. Надеемся, в Украине к этому времени будет порядок, спокойствие и тишина. Это будет правильнее. Если проводить конгресс сейчас, все скажут, что он проводится в связи с событиями в Украине", — заявил Гайдукевич.

По словам политика, побывав в Европе, он увидел, что "патриотические силы сейчас значительно укрепляют там свои силы". "Это хорошо, каждая из этих партий отстаивает национальные интересы своей страны — как ЛДП отстаивает национальные интересы Беларуси", — сказал Олег Гайдукевич.

ЛДП, сообщил он, "активно занимаемся установлением отношений с патриотическими партиями Европы". Например, на этой неделе председатель ЛДП Сергей Гайдукевич "отправляется в европейское турне для работы в данном направлении".

Как отметил первый зампредседателя ЛДП, в конгрессе патриотических сил Европы смогут принять участие те белорусские партии, которые "стоят на национальных интересах Беларуси". "Мы убеждены, что такие организации есть. У нас два условия: суверенитет, что незыблемо для нас, а также активное отстаивание национальных интересов страны. Мы готовы сотрудничать со всеми. Всем будут разосланы приглашения. Кто стоит на этих позициях, сможет участвовать в конгрессе", — заявил Олега Гайдукевич.

Новости по теме

Новости других СМИ