Лукашенко раздал генеральские погоны


Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу - представителям Вооруженных Сил, МВД, Пограничного и Следственного комитетов, прокуратуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Погоны генерал-майора вручены Владимиру Арчакову, Сергею Новикову, Сергею Трусу, Сергею Симоненко, Сергею Хоменко и Игорю Буткевичу.

Александру Кобрусеву вручены погоны генерал-майора милиции.

Погоны генерал-майора юстиции глава государства вручил Иосифу Леонко и Александру Ракусову.

Кроме того, классный чин государственного советника юстиции 3-го класса присвоен заместителю генерального прокурора Александру Лашину и прокурору Витебской области Геннадию Дыско.

На торжественной церемонии во Дворце Независимости глава государства также вручил специальные листы об объявлении благодарности президента Беларуси выпускникам, окончившим военные учебные заведения с отличием и золотой медалью.

Александр Лукашенко отметил символизм того факта, что на церемонии присутствовали не только выпускники военных вузов - перспективные офицеры, но и умудренные опытом, получившие генеральские звания. "Пусть это будет не основной, но очень важной целью в вашей жизни. Потому что генералов у нас очень немного и стать генералом в Беларуси не только почетно, но и весьма ответственно", - подчеркнул белорусский лидер.

"Давайте будем служить так в мирное время, чтобы нам никогда не пришлось воевать. Это главное предназначение армии - предупредить всякую войну", - напутствовал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ