"Скоро все мы услышим, какой ресурс дает программа Калиновского"

"Наша Ніва" по инф. Радио Рацыя"

"В этом году уже прошел набор "калиновцев", — рассказывает председатель Комитета помощи репрессированным Инна Кулей.

"Состоялась правозащитная Рада, на которой рассматривали более 60 кандидатов: учащиеся, которых исключили из учебных заведений по политическим мотивам, дети репрессированных родителей, молодые люди, которые пострадали… Поразило, как много исключенных студентов — более 10 человек. Такого не было уже несколько лет. Их исключали либо после местных выборов, либо за активную позицию во время чемпионата мира по хоккею… Уже прошло собеседование, результаты мы узнаем в начале августа", — говорит Кулей.

"Репрессивная машина работает непрерывно, — отмечает она. — В какой-то период активнее, в какой-то — меньше. При этом факты репрессий скрывают, особенно в регионах. Как это было, когда увольняли людей на микашевичском "Граните" и в Гродненском университете".

Инна Кулей высоко оценивает эффективность программы Калиновского: "Мы считаем, что это самая лучшая образовательная программа, которая есть. Единственное, что нас беспокоит, так это само отношение белорусских студентов. Эффективность программы определяется не только тем, какие возможности предоставляются студентам, но и тем, как они их используют. Шанс, который дается программой, — это прекрасный подарок судьбы, и студенты должны это понять. Я надеюсь, что скоро все мы услышим, какой ресурс дает программа Калиновского".

Новости по теме

Новости других СМИ