В Кличеве запретили уже разрешенный пикет против алкоголизации

UDF.BY

В Кличеве власти разрешили проведение 17 июля пикета против алкоголизации населения, сообщает пресс-служба БХД. Однако впоследствии акцию запретили.

Основанием для запрета стало несогласие хозяина магазина, рядом с которым должна была пройти акция. По словам активистки оргкомитета БХД Светланы Гриценко, предприниматель "поддержал пикет как человек, но как владелец магазина своего разрешения не дал". По мнению активистов БХД, это стало формальным поводом для отказа в проведении пикета, тогда как фактически решение было принято властями.

Власти уже после выдачи разрешения прислали письмо о том, что для проведения пикета необходимо заключить договоры с милицией, медиками, коммунальными службами, а также получить разрешение у владельца магазина, рядом с которой предстояло пройти акция.

По мнению Светланы Гриценко, кличевские власти изначально выдали разрешение на пикет, не зная о том, что она является активисткой БХД. "Спохватившись, они вторым письмом фактически запретили проведение пикета", — считает она.

Пикет в Кличеве был единственным из более чем 100 пикетов в 41 городе Беларуси, заявленных активистами БХД в рамках кампании "Защитим детей от алкоголя", который власти разрешили.

Новости по теме

Новости других СМИ