Анатолий Лебедько: Лукашенко в любой момент может чиркнуть спичкой


Задержание и депортация из Беларуси Александра Бригинца, говорит о том, что Москва начинает сужать коридор для Лукашенко по "украинскому вопросу", считает лидер ОГП.

Напомним, народный депутат Украины Александр Бригинец 16 июля был задержан в аэропорту Минска, депортирован из Беларуси, и сегодня утром вылетел в Киев.

В составе официальной делегации депутатов и правозащитников, которая направлялась в Воронеж через Минск и Москву, он намеревался встретиться с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной сепаратистами на востоке Украины, переправленной в Россию и сейчас находящейся в СИЗО Воронежа.

"Похоже, что Москва начинает сужать коридор для Лукашенко по "украинскому вопросу", – прокомментировал сайту ucpb.org этот инцидент лидер ОГП Анатолий Лебедько. – И это проявляется в разворачивающейся торговой войне между Украиной и Беларусью (введении пошлин на украинскую продукцию). Теперь вот "черные списки". Это говорит, что Лукашенко в положении вассала Кремля. Пространство для маневра пока еще есть, но его явно не хватает, чтобы проводить самостоятельную внешнюю политику. С другой стороны, данный инцидент должен уменьшить иллюзии и ожидания у украинских прагматиков в отношении белорусского правителя. Это тот сосед, который в любой момент может чиркнуть спичкой".

Новости по теме

Новости других СМИ