В Гомеле задержан активист Владимир Непомнящих


Около часа дня 22 июля в центре Гомеля был задержан местный общественный активист, член ОГП Владимир Непомнящих. Два сержанта из полка патрульно-постовой службы милиции доставили его в опорный пункт.

"Я проходил через дворы и увидел двух милиционеров, один из них курил, а другой ел банан. Когда я прошел мимо, сержанты остановили меня и потребовали показать фотоаппарат - им показалось, что я их снимал. Я показал, на камере снимков с милиционерами не было, тогда они потребовали, чтобы я показал паспорт. В ответ я попросил их представиться, они ткнули мне свои удостоверения, но я не успел ничего разглядеть, поэтому свой ​​паспорт также отказался показать. В результате сержанты доставили меня в опорный пункт", - сообщил активист.

Он сейчас в опорном пункте. Протокол пока милиция не составляла - ждут руководство. Владимир Непомнящих полагает, что претензии милиционеров будут к майки, в которой он сейчас одет. На майке написано с одной стороны "За Беларусь без Лукашенко", с другой - "Хватит, достал", пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

    Активистов ОГП задержали в Гомеле

    Во время проведения информационной акции в Гомеле около Центрального рынка сотрудниками милиции задержаны председатель Гомельской областной организации ОГП Василий Поляков и партийный активист Владимир Непомнящих.подробности

Новости других СМИ