БХД требует отключить вещание в Беларуси российских телеканалов

UDF.BY

Российские СМИ уже давно перестали быть средствами массовой информации, а превратились в средства массовой дезинформации и пропаганды, говорится в заявлении оргкомитета по созданию БХД.

"Транслируемой ими новости не только носят явную заангажированность, но зачастую являются ложью, цель которой - оправдать российскую агрессию против Украины и украинского народа. Верят этой лжи и многие белорусские телезрители.
 
Опыт информационной войны России против Украины может в любой удобный момент быть использован и в отношении Беларуси. Сегодня он уже апрыбуецца на ряде беларусафобских и западнорусских сайтов, а завтра может быть использован и на телевидении, чтобы оправдать российские территориальные, политические и экономические претензии на Беларусь.
 
В связи со всем этим Белорусский Христианская Демократия призывает прекратить трансляцию в Беларуси российских телеканалов "Первый канал", НТВ, "Россия 1", Рен-ТВ и их цензуре варианты, показываемых в Беларуси. Вместо этого мы предлагаем поспособствовать введению в пакеты кабельных телеканалов украинских телеканалов, белорусского телеканала "Белсат", российского телеканала "Дождь", - сообщает пресс-служба оргкомитета.

Новости по теме

Новости других СМИ