Посол Суриков призвал украинскую сторону "не нервничать"

Ольга Лойко / TUT.BY

Россия изначально заявляла о необходимости беспристрастного международного расследования гибели малайзийского "Боинга" в Украине. Недоумение вызывает то, что со стороны Украины и некоторых партнеров появляется информация о сопричастности России к этой ужасной трагедии.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Даже коллеги по дипломатическому корпусу стали говорить о российском следе в этом деле, - отметил посол. - Мы с самого начала призывали к тому, что необходимо международное расследование катастрофы".

По его словам, сегодня в этом направлении и работают.

"Черные ящики" переданы в Великобританию, через сутки-двое информация будет расшифрована и частично опубликована, и тогда станет понятна причастность какой-либо из сторон", - сказал Суриков.

Он еще раз подчеркнул, что необходимо дождаться результатов международного расследования.

"Украинской стороне не надо нервничать. И дипломатам, особенно таким опытным, не стоит выдавать утвердительные заявления до появления официальных материалов расследования. Предположения всякие могут быть, но утвердительные заявления выдавать в прессу нет необходимости".

Напомним, самолет Boeing-777 " "Малайзийских авиалиний", следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Новости по теме

Новости других СМИ