Жители Могилева о флагах РФ: Пусть в своей стране их вешают


"Радыё Свабода" провело опрос на площади Славы в центре города. Вот как могилевчане реагируют на распространение в Беларуси флагов РФ:

Я вообще не знаю, зачем они их вывешивают. Мы вроде как в Беларуси живем. При чем здесь Россия? Мне ближе белорусские, свои.


При чем здесь у нас российское? Пусть у себя дома, в России вывешивают. Некоторые говорят, что красиво. Знаю, что некоторые вывешивают как игрушку какую. Может кто-то считает себя россиянином. У нас символика должна быть своя. Я за старый наш флаг, бело-красно-белый.


Нормально отношусь. Россия же союзное государство. Я ни разу не видел, чтобы кому-то говорили: "Ах, ты с российским триколором, на тебе за это". У меня белорусский висит. Я же белорус, почему должен вывешивать российский?


Нет у меня российской символики. Зачем она мне надо? Они сами по себе, а мы сами по себе. Я вообще считаю, что Россия - бандитская страна. Молодым же людям все равно, что вешать. Им же деньги надо зарабатывать. Какая часть? Вы говорите по-белорусски, а я не умею. Из моих друзей может пятеро только могут говорить по-белорусски. Вот вам и Беларусь.


Это их дело. Я бы ни вешал - мне это не нужно. Что я этим буду показывать? У меня Беларусь, зачем мне Россия?


Хотят они символы чужой страны носить - пожалуйста. Я не могу им этого запретить. Я немного старался получше историю изучать - совсем не всегда мы с Россией были настолько дружны. Мне флаг не мешал бело-красно-белый. Он до 95 года был государственный, как и герб «Погоня». А эти вот, они подправленные с образца 1951 года всего лишь.


Я бы не вывешивал никакой символики в своей машине, так как это ограничивает осмотр. А что касается остальных, которые вывешивают, то у нас свободная страна. Некоторые же носят майки с американским флагом.


У каждого свои интересы. Я этого не осуждаю. Мы же от России зависим. Мы же еще братские страны. Не было бы России - мы бы гораздо хуже жили.


В этом нет никакого смысла, кроме того, что они показывают свою приверженность определенному государству. И если они хотят жить в России, то пусть бы они там и жили и вывешивали там свои флаги.


Отношусь нормально к этому. Ну, может, эти люди из России. Я бы сам не украшал их флагами свою машину, ведь я белорус, а Россия - чужая страна.


Напомним, случаи раздачи символики РФ на территории Беларуси (в основном, за деньги) неоднократно были зафиксированы жителями Бобруйска, Гродно, Витебска, Гомеля, Орши, Полоцка, Барановичей. Раздачу флагов организуют пророссийские организации, которые действуют в Беларуси. В Бресте нашим читателем был зафиксирован случай агрессии со стороны распространителей.

Новости по теме

Новости других СМИ