Статкевич "искренне восхищается" мужеством своих охранников


Супруга политзаключенного получила письмо из Могилевской тюрьмы, в котором Николай Статкевич сообщил в нем новые подробности об отношении к себе со стороны администрации.

"На днях со мной проводили беседу два майора. Один сообщил, что я являюсь официально "склонным к побегу и нападению" (о чем давно знаю), а также "к захвату заложников" (о чем не знал). Искренне восхищаюсь мужеством этих майоров - одни в комнате с таким страшным человеком", - написал политик в письме к жене, Марине Адамович.

- К сожалению, это не единственная неприятная новость на сегодня, - говорит она. - Театр абсурда - иначе нельзя назвать все эти обвинения. Но они имеют абсолютно реальные последствия, затрудняющие жизнь заключенного, ухудшают условия его существования. Продолжаются проблемы с перепиской, которые внезапно обострились - конфискуют письмо за письмом, происходят какие-то другие мелкие провокации, как сказал Николай.

Супруга политзаключенного связывает действия администрации тюрьмы с заметной активизацией "на западном направлении".

"Чем больше "авансов" и "позитивных сигналов" видят европейцы, тем большее желание властей "решить проблему политзаключенных» по своему сценарию - через прошения", - приводит слова Адамович сайт политика.

Новости по теме

Новости других СМИ