Макей: События в Украине - абсолютно срежиссированная кампания

БелаПАН

"Ситуация в Украине уже становится не внутриукраинской и даже не внутрирегиональной, она вышла на международный уровень. Я имею в виду последние события, связанные с падением малазийского самолета, который был сбит над территорией Украины. Вопросы региональной и международной безопасности выходят на первый план", - заявил в интервью программе "Неделя" телеканала СТВ, вышедшей в эфир вечером 27 июля, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Я считаю, что это (события в Украине) абсолютно срежиссированная кампания, за которой стоят, в первую очередь, экономические, энергетические, а также политические интересы. Рано или поздно история все расставит по своим местам", - уверен глава белорусского внешнеполитического ведомства.

По словам Макея, подходы Беларуси к событиям в Украине всегда были четкими и понятными. "Мы выступали за то, чтобы посредством диалога, взаимодействием всех вовлеченных в эти процессы сил в Украине были установлены мир, спокойствие и стабильность", - отметил он.

"Для нас Украина очень важный торгово-экономический партнер. Это еще и братский народ. Поэтому мы хотели бы, чтобы там как можно быстрее ситуация стабилизировалась и чтобы мы могли в нормальном духе продолжать прежнее сотрудничество во всех сферах", - сказал министр иностранных дел Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ