Лукашенко оказал доверие


Глава Администрации президента Андрей Кобяков представил коллективу концерна "Белнефтехим" нового председателя - Игоря Ляшенко.

"Нефтехимическая отрасль - системообразующая для экономики страны, назначением нового руководителя оказано доверие отрасли, поскольку это ее представитель, а не человек со стороны", - сказал Андрей Кобяков.

Он подчеркнул, что в настоящее время важно, чтобы концерн своевременно реагировал на внешние изменения, в том числе в нормативной базе Российской Федерации, касающиеся рынка углеводородов. Также, по мнению главы Администрации, необходимо вплотную заняться работой предприятий химической отрасли, таких как "Могилевхимволокно", "СветлогорскХимволокно", поскольку они должны эффективно функционировать в условиях удорожания сырья. По словам Андрея Кобякова, нужно обратить особое внимание на предприятие "Белшина".

"С одной стороны, недопустимо работать на склад, с другой - обваливать производство, поскольку предприятие является валообразующим", - приводит БЕЛТА слова главы Администрации. Кроме того, он констатировал необходимость решить вопросы по оптимизации функционирования концерна.

В свою очередь Игорь Ляшенко заверил присутствующих, что сделает все возможное для выполнения озвученных поручений и поставленных задач.

Новый председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии назначен постановлением Совета Министров №731 от 28 июля текущего года. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на его назначение по итогам рабочей встречи, где присутствовал в том числе глава Администрации президента Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков доложил, что "Белнефтехим" в настоящее время в основном справляется с заданиями по выполнению основных экономических показателей. Рентабельность концерна составляет 13,5% при задании на весь 2014 год 9,8%. Соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства составляет не многим более 21% при задании 24%. В то же время концерн пока немного "недобирает" по экспорту производимой продукции, который в первом полугодии составляет 99% к аналогичному периоду прошлого года при задании 102,6%.

Новости по теме

Новости других СМИ