Правозащитник Андрей Бондаренко признал свою вину


29 июля в суде Октябрьского района Минска начался процесс по делу правозащитника, руководителя частного информационно-просветительского учреждения "Платформ инновейшн" Андрея Бондаренко, обвиняемого в хулиганстве, злостном хулиганстве и особо злостном хулиганстве.

Председательствует на судебном заседании Алла Абакунчик. Кроме участников процесса — суда, гособвинения, защиты, обвиняемого, потерпевших — в зале находятся журналисты, правозащитники, представители Белорусской ассоциации журналистов. Пришла поддержать Бондаренко его супруга Ольга.

Бондаренко был задержан сотрудниками Октябрьского РУВД Минска 1 апреля и с тех пор содержится в столичном следственном изоляторе № 1 на улице Володарского.

Предварительное следствие установило три эпизода хулиганских действий, совершенных Бондаренко, два из которых связаны с применением насилия в отношении женщин. Противоправные действия обвиняемого, как сообщалось ранее со ссылкой на следственные органы, подтверждены показаниями очевидцев, результатами экспертиз, видеоматериалами, иными доказательствами, собранными в ходе следствия.

На процессе началось судебное следствие. Бондаренко признал вину, но не признал квалификацию своих действий, передает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ