В Минске находится заместитель Бородая

Сергей Крымов, UDF.BY

Телеканал ОНТ опубликовал видео со встречи контактной группы в Заславле, на нем есть представители донецких сепаратистов.

"Решено, что в том коридоре, который сегодня проверила миссия ОБСЕ, будет прекращено ведение огня. Стороны договорились вывезти вещи погибших пассажиров "Боинга" в течение двух дней", — объявляет о результатах первого дня встречи в Минске вице-премьер украинского правительства Владимир Гройсман.

Встреча контактной группы началась в Заславле во второй половине дня 31 июля и продолжается сегодня.

На скудных кадрах, показанных по ОНТ, видно, что на переговорах присутствует вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

В Минске находится заместитель Бородая

Сепаратисты на встрече в Минске

В Минске находится заместитель Бородая

Андрей Пургин. Фото: РИА "Новости"


"Первостепенным должен быть вопрос об обмене военнопленными по принципу "всех на всех". Для меня этот вопрос является одним из самых краеугольных", - сказал Пургин накануне переговоров в Минскев интервью ИТАР-ТАСС.

В этой связи Пургин сообщил, что, по официальным данным, в плену у украинских силовиков находятся порядка 350 ополченцев, но их количество может быть большим.

"Это только официальные данные, но сколько реально - мне трудно предположить. По разным оценкам, у нас в плену находятся около 155 силовиков", - отметил он.

Говоря о перспективах минской встречи трехсторонней контактной группы, вице-премьер ДНР подчеркнул, что не ждет от нее прорыва. "Я бы хотел отметить, что это еще не полноценные переговоры, а только консультации. И я совсем не уверен, что следующим шагом может стать начало переговоров о полном прекращении кровопролития в Донбассе", - резюмировал собеседник агентства.

1 августа стало известно, что стороны договорились об обмене военнопленными.

Новости по теме

Новости других СМИ