Путин втянул Лукашенко в войну


Народный депутат Украины Александр Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что Россия втянула Беларусь в войну с Украиной.

Бригинец обосновал это тем, что Москва стала использовать белорусскую территорию для своих военных целей. В частности, она отправила в соседнюю страну эшелон с минометами, который уже прибыл в Гомель. Этот факт зафиксировали журналисты одного из белорусских оппозиционных изданий, чью фотографию Бригинец приводит. При этом, отмечает он, технику даже не сочли нужным накрыть тентами – "выставили напоказ, чтоб запугать".

Депутат подчеркнул, что следует понимать: мы все на войне. Он также добавил, что с территории Беларуси Путину не так уж и далеко добираться до Киева, пишет facenews.ua.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter